动态新闻
首页
>> 新闻公告 >> 动态新闻
北语召开全国外语外贸院校人事工作协作会2015年年会

发布日期:2015-12-25访问次数: 字号:[ ]

  1220日,全国外语外贸院校人事工作协作会2015年年会在北语召开。全国15所外语外贸高校人事工作者50余人参加了会议。我校李宇明书记、崔希亮校长等出席会议。
本次会议的主题是突出外语外贸高校优势,服务国家战略需求,主要围绕外语外贸高校如何更好地服务国家“一带一路”战略需求,新形势下高校养老保险制度改革问题展开研讨。
李宇明书记作了题为《“一带一路”语言服务及举措》的报告,提出了“一带一路,语言铺路”的观点。崔希亮校长在致辞中向各高校参会人员表示热烈的欢迎。人社部社会保险事业管理中心刘卫主任作了题为《事业单位养老保险制度改革如何落实到位》的专题报告。中国高等教育学会薪酬管理研究分会刘婉华副秘书长分享了她对高校综合改革背景下薪酬制度改革的思考。北京外国语大学副校长孙有中教授用“如何理解分类卓越”,对如何平衡教学与科研之间的关系进行详细解读。上海对外经贸大学副校长陈洁教授总结了上海对外经贸大学近年来人事工作要点。广东外语外贸大学人事处处长谢文新教授对《广东外语外贸大学人事制度改革的探索与经验》进行了汇报。
下届年会将由上海外国语大学承办。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统