动态新闻
首页
>> 新闻公告 >> 动态新闻
倪海东书记调研学校组织、统战和人事工作

发布日期:2017-06-14访问次数: 字号:[ ]

6月12日下午,学校党委书记倪海东同志到党委组织部(党校)、统战部、人事处进行走访调研,在听取学校组织人事、统战工作的汇报后,对工作给予了肯定,并结合当前新形势、新任务对各项工作提出了要求。学校办公室主任黄益方同志随同调研。

倪书记指出,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,形成大思政、大党建、大统战的工作格局是学校当前和今后一段时间的重要工作。

在党的建设工作方面,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步加强学校党委对学校工作的全面领导,对学校党的建设全面负责,切实发挥领导核心作用;加强二级单位基层党组织建设,进一步强化基层党组织功能,坚持和完善党政联席会议制度,发挥政治核心作用;加强党支部建设,完善系务会制度,严格组织生活制度,增强基层党组织活力,发挥战斗堡垒作用;加强党员队伍建设,做好党员发展、教育管理服务工作,发挥先锋模范作用;健全校、部(院)、系(教研室)三级党组织党建工作责任制,强化党组织书记第一责任人意识,做好年度基层党建述职考核工作,认真落实全面从严治党各项任务;统筹专兼职党务和思想政治工作队伍,使其有能力履行职责、发挥作用;加强干部队伍建设,继续规范干部管理,落实干部教育培训计划,丰富干部教育培训内容,通过多类别、多方式的培训,提高干部综合素质。一个单位事业发展是否好、氛围是否好、党组织活动是否规范,体现了这个单位党建工作的情况。

在统战工作方面,倪书记指出,要着力加强和改善党对统战工作的领导,创新思路举措,完善体制机制,共同做好民主党派成员、无党派人士、党外知识分子工作,进一步加强民族宗教、港澳台侨工作,为推动学校事业发展凝聚人心、汇聚力量。

倪书记还对人事工作提出了指导意见。他指出,人事政策具有导向性,为学校各项工作提供保障和支持,人事工作要结合学校实际情况,不断开拓思路,深入开展调研,在岗位设置、高层次人才引进、人才梯队建设等方面做出新成绩。

组织部长、统战部长、人事处长吕静同志对学校组织人事、统战工作做了具体汇报。近年来,组织人事工作按照上级和学校党委的统一部署,围绕中心、服务大局、从严要求、规范工作、积极调研、推进改革,努力为学校发展提供坚强保证。吕静同志从基层党组织建设、干部选拔任用、干部考核管理、统一战线工作、机构人员调整、人才队伍建设、出国项目选派、分配制度改革、工资及养老保险改革、信息化建设十个方面汇报了工作。

组织部、统战部、人事处的工作人员结合本岗位工作进行了汇报。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统